Каталог
+7 (495) 477-45-04
ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (495) 477-45-04
ежедневно с 09:00 до 20:00
Главная > Вентиляция производства

Вентиляция производства

Вентиляция производства

Каждое производственное здание, будь то большой производственный цех или небольшая частная мастерская, должно быть оборудовано системой вентиляции. Проект вентиляции промышленного здания осуществляется на этапе подготовки конструкторской документации. Расчет вентиляции в производственном помещении осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Важные особенности вентиляции при производстве

Наличие различных технологических процессов: производство и расфасовка жидких моющих средств, порошковых моющих средств, пластиковой упаковки и т.д. Большое количество местных источников выделяют вредные вещества. Различные вещества, для которых рассчитывается необходимый воздухообмен.

При проектировании вентиляции необходимо учитывать:

  • площадь и объем производственного помещения, высоту потолков;
  • категория работ и производственных операций;
  • количество людей, работающих в комнате;
  • время, которое люди провели в производственном помещении;
  • уровень загруженности промышленных объектов;
  • место работы.

В дополнение к ряду других специфических факторов: вентиляция производственных помещений требует учета множества специфических условий, основное из которых отвечает за тип производства. Если производство связано, например, с выделением большого количества пыли и тепла, в этом случае будут установлены мощные вентиляторы, задачей которых будет удаление выбросов из мастерской и удаление избыточного теплового излучения. В компаниях такого типа обычно используются воздуховоды большого диаметра (до 6 метров). Кондиционирование воздуха в этих мастерских экономически не выгодно, поэтому достаточно просто установить вытяжную вентиляцию.

Если компания использует высокоточное оборудование или продукты, которые не должны подвергаться воздействию экстремальных температур, лучшим решением будет установка системы вентиляции на основе чиллера, способной точно поддерживать установленную температуру. Некоторые системы вентиляции способны удалять твердые отходы с производственной площадки (стружка, пыль). В этой системе используются специальные устройства, которые отделяют отходы от воздуха и собирают их в резервуаре. На сборочных заводах выгодно использовать традиционную систему приточно-вытяжной вентиляции.

Методы вентиляции

Вентиляция производственных помещений осуществляется несколькими способами: приточно-вытяжной приточно-вытяжной воздух. В крупных отраслях используется только последний вариант. Механическая вытяжная вентиляция обычно устанавливается в частных мастерских и небольших мастерских. Поток свежего воздуха обычно происходит через аэрацию или инфильтрацию как разновидность естественной вентиляции. В небольшом производственном помещении обычно достаточно механической вытяжной вентиляции.

Покрытие помещений различает локальную и общепромышленную вентиляцию. Оба типа часто используются одновременно. Общая вентиляция предназначена, прежде всего, для того, чтобы справиться с чрезмерным повышением температуры производственного помещения в процессе. Местная вентиляция устанавливается в местах с наиболее значительным выбросом токсичных веществ или технологической пыли.

Особые требования предъявляются к местному вытяжному вентиляционному устройству: оно должно быть организовано таким образом, чтобы вредные промышленные выбросы не попадали в зону, вдыхаемую рабочим воздухом.

Расчет вентиляции

Расчет вентиляции производственных помещений осуществляется таким образом, чтобы предотвратить распространение вредных веществ по всей лаборатории. Благодаря действию общей вентиляции концентрация вредных веществ снижается до допустимой нормы. В момент действия вентиляция складов и производственных помещений может быть постоянной и аварийной.

Компоненты помогают управлять всем связанным оборудованием. По этой причине можно регулировать объем и температуру поступающего воздушного потока, определять режим работы для заданного периода времени и контролировать стадию загрязнения фильтра. Сегодня востребована интеллектуальная автоматизация, состоящая из датчиков и микроконтроллера. Такие датчики используются для анализа содержания CH и CO в воздухе, для определения температуры и количества посетителей. На основании полученной информации конструкция может рассчитать и отрегулировать мощность вентиляторов, а также секций нагрева и охлаждения.

Воздушные завесы

Очень часто вентиляция в магазине дополняется механизмами воздушной завесы, которые расположены на входе. Они необходимы в том случае, если число людей, проходящих через вход, превышает 2500 человек.

Кроме того, эти шторы устанавливаются в тех случаях, когда рабочие места расположены рядом со входом, а сотрудники находятся там весь день. Установите шторы в зонах погрузки, разгрузки и въезда. Стандарт 1500 м ² был определен для магазина продовольственного типа и 2500 м ² для непродовольственных магазинов.

Готовые решения для вентиляции коммерческих полов:

  • Склад. Для обеспечения необходимой мобильности воздуха в этом случае достаточно установить промышленные крышные кондиционеры. В этом случае нет необходимости оборудовать вытяжные каналы, а вентиляционные шахты для распределения входящего воздуха будут иметь простую схему без ненужного подключения. Чтобы нагреть воздух до комфортной температуры, в систему можно включить несколько обогревателей и устройств восстановления.
  • Торговый центр. Для обеспечения необходимого микроклимата в отдельных помещениях торгового центра, более рекомендуется использовать центральный кондиционер. Это устройство может одновременно обслуживать большое количество помещений и обеспечивать отопление и воздушное охлаждение.

Центральные кондиционеры используются в сочетании с фанкойлом и системой охлаждения, установленными на крыше обслуживаемого здания. Использование такой системы позволяет определять температурный режим индивидуально для каждой среды; Кроме того, в центральном кондиционере с фанкойлом и кулером нет ограничений по длине трубы и разнице в высоте.

Опубликовано:

Ошибка вывода массива из БД!