Каталог
+7 (495) 477-45-04
ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (495) 477-45-04
ежедневно с 09:00 до 20:00
Главная > Вентиляция квартиры

Система вентиляции для квартиры

Вентиляция квартиры

Вентиляция квартиры во многом формируется даже по советским меркам. Капот обеспечивается вентиляторами, установленными на кухне и в ванной комнате. Однако вентиляция в квартире не ограничивается вытяжной системой, приток имеет наибольшее значение. Эту функцию традиционно выполняют трещины в окнах и дверях. В особенно старых домах также есть трещины в стенах, которые появились со временем.

Какие типы вентиляции? Когда вы начинаете задумываться об установке системы вентиляции в квартире, неизбежно возникает вопрос: какую из них выбрать? Конечно, первое, что приходит на ум, - это полная система вентиляции с большими шахтами, например та, в которой тайно путешествуют хитроумные герои-бойцы. Однако, если вы установите такого колосса в квартире в городе и даже в частном доме, она будет там жить, потому что вам больше не будет места. Кроме того, как бытовое устройство, это решение имеет множество недостатков: необходимость капитального ремонта для его установки. Ограниченная совместимость: такую ​​систему вентиляции можно установить вдали от любой квартиры.

Основной причиной снижения эффективности системы является недостаточное техническое обслуживание коммуникаций, что приводит к их заполнению мусором и уменьшению диаметра. Принцип работы приточной вентиляции основан на использовании различных механизмов, которые улучшают поток воздуха и обеспечивают его чистоту. На сегодняшний день существуют различные типы таких систем, которые позволяют нормализовать взаимосвязь между влажностью и тепловыми показателями внутри квартиры.

Нормальная влажность слизистой оболочки в помещении должна составлять от 40 до 60%. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в помещение постоянно поступал свежий воздух. Современные пластиковые окна полностью предотвращают естественную циркуляцию воздуха, а некоторые также создают эффект конденсации на поверхности стекла. В квартирах с нарушением вентиляции лабораторные исследования обнаруживают высокий уровень содержания микроорганизмов, возникающих в процессе жизни человека.

Воздух поступает через пассивные оконные или настенные вентиляторы.

Плюсы. Относительно недорогой вариант, который может обеспечить необходимый воздухообмен в квартире. Даже летом эта вентиляция работает достаточно эффективно, так как в квартире создается вакуум при работе вытяжек. И это будет компенсировано свежим воздухом, который войдет в квартиру через вентиляторов. В то же время в этих вентиляторах воздух фильтруется.

Есть несколько недостатков, проявляющихся в зимнее время года. Зимой использование вентиляторов увеличивает тепловую нагрузку, воздух, поступающий в квартиру, снижает температуру воздуха в помещении на 1-2 С.

Одним из самых простых вариантов обеспечения свежего воздуха является использование механических вентиляторов с рекуперацией тепла. Для них нужно только проделать отверстие во внешней стене.

Плюсы. Наиболее правильная схема создания воздухообменов 24 часа в сутки. Вопрос вентиляции в квартире полностью решен. Недостатки. Для его реализации необходимо провести комплекс монтажных работ.

Чтобы была должная вытяжная вентиляция в квартире, необходима хорошая работа вентиляционного канала. Если он завален мусором или в нем построили гнезда птицы, то поток воздуха не будет хорошо циркулировать внутри системы. Если канал забит – его требуется тщательно расчистить, иногда для этого приходится разбирать стенку со стороны подъезда. Для прочистки канала лучше вызывать специалиста строительного профиля. Бывает так, что вентиляционный канал частично или полностью разрушен, тогда его нужно восстановить и должным образом утеплить. Новые окна нужно заказывать с функцией зимнего проветривания, в таком случае створка рамы открывается на пару миллиметров. На оконном блоке стоит установить приточный клапан. Достаточно часто встречаются, проблемы переобморожения вентиляции.

Если вам не нужно разрезать дверное полотно, вы можете проделать отверстия и закрыть их специальными решетками. Требуется установить вентиляторы на вентиляционные отверстия вентиляционных каналов, то же самое относится и к установке кухонной вытяжки. Такие вентиляторы помогают удалять плохой воздух через отверстие в стене или окне. Какая вентиляция должна быть сделана в ванной и ванной комнате Установка вентиляции в квартире предполагает размещение наиболее подходящего варианта вентиляции в каждой комнате. Вытяжная вентиляция будет адекватной в туалете и ванной комнате.

В таких помещениях влажность, как правило, очень высокая, поэтому вентилятор, установленный на потолке или стене и подключенный к вентиляционному каналу, может легко решить проблему осушения помещений. Такие устройства могут быть выполнены как автоматически, так что вентилятор включается, когда свет выключен или дверь закрыта, или с механической регулировкой.

Как еще можно проветрить гостиную? Бывает, что в какой-то момент в гостиной может стать слишком жарко или слишком влажно. В этом случае кондиционер исправит ситуацию. Лучше устанавливать сплит системы, у них много преимуществ:

  • Низкая стоимость;
  • Большой выбор;
  • Простота установки;
  • Бесшумность;
  • Возможность экономного режима работы;
  • Простое управление с пульта дистанционного управления.

С кондиционером легко проветривать, опорожнять и охлаждать помещение. Это система, которая работает для притока чистого воздуха.

Преимущества - имеет небольшие размеры, низкую цену, простоту монтажа. Их можно установить в помещении, под окном или на балконе. Они имеют низкий порог шума, а также отлично вписываются в любой интерьер.

Минусы - это неравномерная циркуляция воздуха и небольшая площадь покрытия. Мощность этих систем может охватывать до 45 кв. Некоторые модели компактных систем вентиляции для квартиры оснащены воздушным отоплением. Комплектные вентиляционные системы для квартиры.

Опубликовано:

Ошибка вывода массива из БД!